본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.10    다음달 일정

인사말.png

꿈과 사랑으로 미래를 여는 손곡중학교 홈페이지를 방문해 주셔서 대단히 감사합니다.

본교는 '미래 사회를 선도할 창의적인 인재육성'이라는 교육목표아래 꿈을 키우고 행복한 학교생활을 위해 내실있고 다양한 교육과정을 운영하고 있습니다.

구체적인 실천 방향은

첫째. 창의 지성교육의 실천으로 배움이 즐겁고 행복한 학교

둘째, 개개인의 잠재력을 이끌어내어 꿈과 끼를 키워가는 학교

셋째, 참여와 소통으로 상호존중하고 더불어 성장하는 즐거운 학교 문화 조성에 최선을 다하고 있습니다.

학생들이 즐겁고 행복한 학교,

항상 새로운 마음으로 꿈을 키워가는 학교

지혜롭고 참된 인재를 키우고 더 좋은 손곡중학교로 성장할 수 있도록 많은 관심과 성원 부탁드립니다.

감사합니다.

인사말1.png

• 창의·지성교육 - 창의지성교육 실천으로 배움이 즐거운 학교 만들기
    • 창의지성프로그램 운영 (예술, 철학, 배움중심수업전개)